Американский сэндвич


Американский сэндвич

Блюдо настолько популярно в Соединенных Штатах по сравнению с другими государствами, что нам может показаться странным, наличие у него своего официального Дня. Именно 3его ноября появился на свет его праотец IV граф Сандвичский Джон Монтэгю. Поэтому эта дата стала днем строительства пирамид из сандвичей и их массового поглощения. Важно только выбрать наиболее полезные ингредиенты и способы готовки, чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и безвредным для организма. Вкусные сэндвичи выбирай на сайте riksha.com.ua.

Вы приехали в США и не знаете, что обсудить с местными жителями? Поговорите с ними о сандвичах. Они с радостью расскажут вам о местах, в которых делают наивкуснейшие бутерброды, ведь порой споры об этом могут быть слышны на протяжении целого дня между соседями, товарищами, друзьями. А прощаясь, вас непременно угостят своим сэндвичем, приготовленным по оригинальному рецепту.

Кроме спортивных команд символами крупных городов Америки считаются и их уникальные рецепты бутербродов.

Долгие споры американских граждан о плюсах и минусах сандвичей, приготовленных в том или ином штате, объединяются гордостью нации за многообразный ассортимент данного блюда. Каждый город можно опознать по своему вкусу. Итальянский сандвич с говядиной — это Чикаго; с сарделькой и квашенной капустой — Милуоки; сыр и мясо — Филадельфия; а придуманные в Лос Анджелесе сэндвичи с французской приправой вообще имеют свою легенду, гласящую об абсолютно случайном появлении блюда. Объединяет все эти бутерброды жестокая правда: они совершенно не подходят тем, кто подсчитывает калории, соблюдая строгую диету.

Практически целый век существует чикагский сандвич (первый из упомянутых в списке выше). Жители города в курсе достоинств всех местных ресторанов, являются их завсегдатаями и заядлыми любителями сэндвичей. На слух можно уловить разговоры о заведениях, подобных «Мистер Биф». Маринованный в чесночной приправе ростбиф обжаривается на малом огне, и тонкими кусочками укладывается на продолговатый ломоть хлеба. После чего добавляется приправа: ароматный сладкий перчик или острая «жардинера» с маринованными огурцами. Сверху блюдо накрывается еще одним кусочком хлеба. Вкуснейшей добавкой к такому сэндвичу зачастую оказывается итальянская колбаска. По-вашему, это уже перебор? Да, но трудно устоять перед таким пленительным чикагским «комбо».

Автор: Денис Никулин

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.