Алексей Островский: «В ближайшей перспективе руководство фабрики «Шарм» при поддержке администрации области нарастит объемы производства в два раза»


Алексей Островский: «В ближайшей перспективе руководство фабрики «Шарм» при поддержке администрации области нарастит объемы производства в два раза»

Об этом глава региона сообщил в эфире программы «Лицом к области» в эфире телеканала «ГТРК-Смоленск».

— Мы помним те усилия, которые предпринимали и Вы лично, и администрация области для того, чтобы нормализовать ситуацию после пожара, который произошел на трикотажной фабрике «Шарм». Как там складывается ситуация на сегодняшний день? И есть ли перспективы возрождения этого предприятия на территории областного центра?

— Буквально в первые же дни после этого чрезвычайного происшествия мы, находясь в активном взаимодействии с руководством фабрики, нашли новые площади для локализации производства. Нам удалось совместно с руководством компании восстановить большинство пострадавших от пожара цехов в замкнутом производственном цикле, что позволило сохранить подавляющее количество рабочих мест от общего числа тех, которые могли попасть под сокращение. Более того, сейчас мы видим, что в ближайшей перспективе руководство и коллектив фабрики «Шарм» при поддержке администрации области нарастит объемы производства уже в два раза.
Поэтому, в целом, отвечая на Ваш вопрос, нам удалось эту проблему решить, хотя, конечно, ситуация была на грани экономического коллапса для данного предприятия и для его трудового коллектива.

Глава региона также отметил дефицит швей в Смоленской области.

— Для швейных производств нужны швеи, их катастрофически не хватает в области. Очень много швейных фабрик, а швей, которые могли бы там работать, нет, поэтому стараемся развивать сейчас и это направление, — сказал Алексей Островский.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: